当前位置:  会计新闻-> 查看新闻内容 [关闭窗口]

成都市财政局召开2021年全市会计工作会议


来源作者 时间 2021-04-08 16:28:19阅读次数 371


成都市财政局召开2021年全市会计工作会议


image.png 

4月7日,成都市财政局召开全市会计工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届八次全会、市委经济工作会议和省市财政工作会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年会计工作。市财政局总会计师郭曼作了工作报告。成都高新区财政金融局和青白江区、温江区、简阳市财政局分别作了交流发言。

会议指出,2020年各级财政部门深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对财政工作的重要指示精神,全面落实市委市政府决策部署和财政厅对会计管理工作要求,坚守初心使命、主动担当作为,协力同心、共克时艰,紧扣财政工作主线,大力推进会计管理服务工作创新发展,在会计专业技术资格考试、贯彻会计准则制度、内部控制制度建设以及行业管理、村(社区)会计核算等方面均取得了较好成绩,为促进经济社会持续健康发展贡献了力量。

会议强调,各级会计工作人员要抬高站位、强化认识,不断提升会计服务工作深度广度。一是要坚持贯彻“立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”总体要求,树立大局观念、认清发展形势,切实把认识提高到国家的要求、理论的高度和现实的需要中去思考、去统筹、去落实。二是要紧紧围绕服务经济社会发展大局和财政管理工作全局,更好贯彻准则制度、更好加强监督管理、更好完善措施办法、更好规范会计行为、更好提高人员素质、更好提升队伍形象。三是要牢固树立“以人为本”和创新发展理念,增强服务意识、转变服务观念、强化服务措施,为全市广大会计人员提供更加“优质、高效、便捷”的服务。

会议要求,2021年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,是新时代成都“三步走”战略第二步目标的起步之年。全市各级会计工作部门要持续抓好会计人员服务和继续教育管理、持续做好会计制度准则贯彻落实和内部控制编报工作、持续加强行业事中事后监管、持续提升会计服务工作水平、持续加强党风廉政建设,确保会计工作在服务全市抓好“四件大事”“幸福美好生活十大工程”,做好“六稳工作”、落实“六保”任务中有新气象、新作为。

市财政局会计处全体人员人员、各区(市)县财政局分管领导和会计工作科(处)室负责人参加了会议。



 
关闭
中共成都市注册会计师行业委员会
微信公众号扫我关注
关闭
成都市会计学会
微信公众号扫我关注